• Minggu, 4 Desember 2022

Terbukti korupsi Dana Desa, Rian Keka Dijatuhi Hukuman 2 Tahun 6 Bulan Penjara

- Kamis, 24 November 2022 | 17:48 WIB
Suasana sidang pembacaan putusan hakim pada perkara tindak pidana korupsi kepala desa Bangka Lao, Gregorius Serean Keka alias Rian Keka.  (Risal Barut )
Suasana sidang pembacaan putusan hakim pada perkara tindak pidana korupsi kepala desa Bangka Lao, Gregorius Serean Keka alias Rian Keka. (Risal Barut )

nttmediaexpress.com - Majelis hakim pada pengadilan tindak pidana korupsi (tipikor) menjatuhkan pidana penjara selama 2 tahun 6 kepada Kepala desa Bangka Lao, Gregorius Serean Keka alias Rian Keka.

Sidang dengan agenda pembacaan Putusan hakim tersebut dilaksanakan pada Kamis, 24 november 2022 bertempat di pengadilan tipikor kupang.

Adapun hakim dalam persidangan tersebut yakni Anak Agung Gde Oka, S.H, Lizbet Adelina, S.H dan Mike Priyantini, S.H.

Baca Juga: Wabup Weng Dukung Polres Manggarai Barat Usut Dugaan Korupsi Rp 18 Miliar Jaspel COVID Nakes RSUD Komodo

Majelis hakim dalam putusannya menyampaikan Terdakwa Gregorius Serean Keka alias Rian Keka terbukti secara sah dan meyakinkan bersalah melanggar pasal 3 UU Tipikor.

Oleh karena itu, majelis hakim menjatuhkan pidana penjara selama 2 tahun 6 bulan dikurang masa penahanan yg telah dijalani terdakwa.

Tidak hanya sampai disitu, Majelis hakim juga menghukum terdakwa untuk membayar denda sebesar Rp.100.000.000 (seratus jutarupiah) subsidair 3 bulan kurungan.

Baca Juga: Pemkab Mabar Klarifikasi Polemik Jaspel COVID Rp 18 Miliar Bagi Nakes di RSUD Komodo

Rian keka juga dihukum untuk membayar Uang pengganti sebesar Rp. 544. 523.901 ( lima ratus empat puluh empat juta lima ratus dua puluh tiga ribu sembilan ratus satu rupiah).

Jika yang bersangkutan (Rian Keka) tidak membayar uang pengganti selambat - lambatnya 1 bulan maka harta bendanya dapat disita dan apabila harta bendanya tidak mencukupi untuk membayar uang pengganti maka akan dipidana penjara selama 1 tahun dan 6 bulan.

Halaman:

Editor: Risaldus Barut

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X