• Rabu, 27 September 2023

Presiden Jokowi Akan Salurkan BLT Minyak Goreng Kepada 20,5 Juta KK di Indonesia

- Sabtu, 2 April 2022 | 15:40 WIB
Presiden Jokowi menyampaikan keterangan pers di Istana Merdeka, Jakarta Pusat, Jumat (01/04/2022). Foto: Kominfo.
Presiden Jokowi menyampaikan keterangan pers di Istana Merdeka, Jakarta Pusat, Jumat (01/04/2022). Foto: Kominfo.

Jakarta Express - Presiden Jokowi putuskan akan menyalurkan Bantuan Langsung Tunai (BLT) minyak goreng kepada 20,5 juta Kepala Keluarga (KK) Indonesia yang termasuk dalam daftar Bantuan Pangan Non Tunai (BPNT) dan serta 2,5 juta Pedagang Kaki Lima (PKL) yang masuk Program Keluarga Harapan (PKH).

Langkah tersebut ditempuh dalam rangka untuk meringankan beban harga masyarakat ditengah naiknya minyak goreng di pasaran sebagai dampak dari lonjakan harga minyak sawit di Pasar internasional.

Presiden Jokowi mengatakan bahwa untuk meringankan beban masyarakat, pemerintah akan memberikan Bantuan Langsung Tunai (BLT) Minyak Goreng. Demikian disampaikan Presiden Joko Widodo dalam keterangan pers di Istana Merdeka, Jakarta Pusat, pada Jumat (01/04/2022).

“Bantuan itu akan diberikan kepada 20,5 juta keluarga yang termasuk dalam daftar Bantuan Pangan Non Tunai (BPNT) dan Program Keluarga Harapan (PKH), serta 2,5 juta PKL yang berjualan makanan gorengan,” ungkap Presiden.

Lebih lanjut, Presiden menuturkan bahwa bantuan akan diberikan sebesar Rp100 ribu setiap bulannya. Pemerintah memberikan bantuan tersebut untuk tiga bulan sekaligus, yaitu April, Mei, dan Juni, yang akan dibayarkan di muka pada bulan April 2022 sebesar Rp300 ribu.

“Saya minta Kementerian Keuangan, Kementerian Sosial, dan TNI serta Polri berkoordinasi agar pelaksanaan penyaluran bantuan ini berjalan dengan baik dan lancar,” tandasnya.***

Editor: Yohanes Marto

Tags

Terkini

Ada Apa? Gus Miftah Temui Khofifah di Surabaya

Senin, 25 September 2023 | 23:52 WIB
X