• Minggu, 4 Desember 2022

Nasib Dian Sidik, Pemeran Film Jaka Tingkir

- Kamis, 24 November 2022 | 07:20 WIB
Dian Sidik, Pemeran Film Jaka Tingkir (Risal Barut )
Dian Sidik, Pemeran Film Jaka Tingkir (Risal Barut )

nttmediaexpress.com - Bagi Kalian pecinta drama kolosal Jaka Tingkir tentu tidak asing lagi dengan pemeran utamanya bernama Dian Sidik. Ia begitu lekat sebagai pemeran iconic Jaka Tingkir dan berhasil menyita perhatian para penonton.

Pemeran film Jaka Tingkir, Dian Sidik, memerankan berbagai jenis karakter. Lama tak terdengar, tak sedikit membuat penasaran kira - kira bagaimana kabar aktor yang satu ini dibalik kesuksesan drama yang sangat hits dijaman ini.

Pemilik nama lengkap Mardiansyah Kurniawan atau yang dikenal sebagai Dian Sidik itu merupakan aktor berkebangsaan Indonesia yang lahir di Surabaya pada 11 oktober 1979.

Baca Juga: Ramalan Zodiak Kamis 24 November 2022 - Sagitarius Sangat Beruntung, Pisces Waspada Musuh dalam Selimut

Sejak tahun 2006, Dian sidik mengawali karirnya didunia entertaimemt namun namanya mulai dikenal setelah ia memerankan karakter Joko Tingkir pada film Jaka Tingkir pada tahun 2013.

Bagi generasi yang lahir tahun 90-an tentunya tidak asing lagi dengan serial kolosal tersebut yang memang dikenal dan digemari masyarakat.

Tentunya serial tersebut dibintangi langsung Dian Sidik sebagai pemeran utamanya. Dari pemeran Jaka Tingkir itu nama Dian Sidik begitu melekat bagi pecinta film kolosal.

Baca Juga: Comeback Dramatis! Jepang Mempermalukan Jerman

Selain bermain dilayar lebar, ia juga bermain di FTV. Sebagai salah satu aktor pemain film kolosal, Dian Sidik tentu sudah sangat lincah dalam melakoni dunia akting.

Diantara film yang dilakoninya ialah Di balik 98 tahun 2015, Seteru tahun 2017, Viro Sableng pendekar kapak maut naga tahun 2018, Calon bini tahun 2019 dan masih banyak lainnya.

Halaman:

Editor: Risaldus Barut

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Nasib Dian Sidik, Pemeran Film Jaka Tingkir

Kamis, 24 November 2022 | 07:20 WIB
X